以夢為馬 莫負韶華
來源:南玉鐵路項目  作者:雙躍躍  時間:2020-10-14  點擊量:   
【字體:

“以夢為馬,莫負韶華”這是我很喜歡的一句話,究其原因可能是它在冥冥之中給我們的青春有了這樣的定義:一直奮斗,不負韶華,不負青春。

二十出頭的我們,眼里有著對世間的不屑,有著對世間世事的憧憬,還有著我們青少年特有的狂傲不馴。可那又怎么樣,我照樣可以“以夢為馬、莫負韶華”。

不要問是玫瑰生了刺,還是荊棘中開出了美麗的花。記得衡水一中少年張錫鋒的演說,“有一條路,人煙稀少,寸步難行,但是卻不得不堅強前進,因為它的盡頭種著夢想”。事實就是如此,世界唯有青春與夢想不可辜負,青春是泵力十足的發動機,源源不斷地為我們提供十足的動力;夢想是明朗的詩,是遠方的田野,是我們永遠追求的卓越。沒有人,愿意在年少時想成為一個普通人,我們都想站在舞臺上,成為那個攝像機與聚光燈對準的人,“我們的夢想很美、很遠,但是我們只有用盡全力,去追逐夢想,這才是青春路上該有的模樣。”當你滿眼都追求卓越的時候,落后的理由你就沒臉可找,或者說,你甘心落后嗎?

為什么要努力奮斗?因為我們有所向往的人和事,因為我們有所向往的城市,因為我們有所向往的未來,因為我們有所謂的尊嚴與成功。也許這這種回答很膚淺,卻也是不爭的事實。

所以,我們把“以夢為馬、莫負韶華”內化于心,并付諸于生活與工作的方方面面,努力接近并實現自己的夢想!

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 特别黄的免费大片直播_花上云app直播下载_成年专用app直播