講講我的入黨故事
來源:小厲項目  作者:魏殿輝  時間:2020-10-19  點擊量:   
【字體:

追尋時間的痕跡,讓我來回憶一下我的入黨故事吧。

小學,黨在歌聲里。曾記得,小學的時候,印象最深的一首歌是《聽媽媽講那過去的事情》,當時的我懵懵懂懂,對歌詞的意思不是很理解,我的父親跟我說歌詞講述的是經歷過舊社會的母親回憶起自己遭受地主迫害,吃不飽穿不暖的日子。父親還給我講了很多共產黨員的故事,幼小的我,懂得了新中國的美好生活來之不易,頓時,胸前飄揚的紅領巾又多了一份崇敬。父親懂得共產黨的故事,是因為他曾經在私塾掃過“文盲班”,也是我家族唯一一個“文化人”,那時候我下定決心要好好讀書,像父親一樣“有文化、有理想”。

中學,黨在課本里。在政治課本里,了解了共產黨的英雄故事,有送雞毛的抗日小英雄海娃,有抗日女英雄趙一曼,有壯烈犧牲的楊靖宇,還有后來狼牙山五壯士,小兵張嘎,黃繼光、劉胡蘭等等英雄故事都讓我印象深刻,從中領悟到,我們的美好生活都是英雄們的鮮血換來的,漸漸地,黨的形象在我內心深處扎根。

部隊,黨在軍營中。1980年12月,我響應黨的號召,成為一名鐵道兵戰士,作為一個農村孩子能光榮參軍,深感自豪和光榮,暗下決心要在部隊上干出點名堂,向家鄉和父母爭光。加之,在部隊的這所大熔爐里,我看到了共產黨員吃苦在前,享受在后,臟活重活搶著干,從不計較個人得失的先進事跡,深深的感染著我,鼓勵著我。由于自己工作努力,踏實肯干,曾經榮立三等功兩次,團嘉獎10余次。1984年鐵道兵集體轉業后,我成為一名鐵路工人,從吃軍餉向市場經濟轉變,可以說當時的工作、生活條件十分艱苦,真正是第一次走向市場的“土八路”,當時,轉工后的企業無任何機械設備,施工靠人工肩扛脊背,共產黨員是哪里危險就出現在哪里,哪里有困難就出現在哪里,他們的光輝形象深深的刻印在我心中。就在1990年,我正式向黨組織遞交了入黨申請書,希望自己也成為一名共產黨員,更好的為鐵路事業貢獻力量。1991年,經組織考察培養,我正式成為一名預備黨員,記得,入黨宣誓的那天。在黨支部書記的帶領下,我面向鮮紅的黨旗,懷著一顆砰砰的心。緊握著微微冒汗的拳頭,用洪亮的聲音宣誓:我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。面對黨旗光榮的宣誓,對黨的感悟更加深刻。記得宣誓結束后,我第一時間向家人告訴了我成為一名共產黨員的消息,母親在電話那頭高興的說“三兒呀,你要好好干,你是我們家第一個共產黨員,家里為你自豪啊”,說真的,當時我確實眼眶都紅紅的,眼淚在打轉轉,想起了母親一次又一次的教誨和叮囑……。

毛主席說過,共產黨人最講認真,希望自己從身邊的每一件事做起,認真做事,踏實做人,守底線、講規矩,以黨員的標準時刻嚴格要求自己,牢記入黨誓詞,不忘初心,堅守共產黨員的純潔性和先進性,帶領全體黨員為項目發展貢獻力量。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 特别黄的免费大片直播_花上云app直播下载_成年专用app直播