讀《三十歲,一切剛剛開始》有感
來源:安寧區棚改項目  作者:高秦茹  時間:2020-11-26  點擊量:   
【字體:

近期,公司工會為安寧區棚改項目職工配發了一批書籍,我在整理書籍的時候突然看到這本書,讓我產生了興趣,今年我32歲了,最近發生的一些事讓我對人生產生了懷疑,前途一片迷茫,不知道以后的路該何去何從,當我細細品讀這本書,讓我受益匪淺。

《三十歲,一切剛剛開始》這是作家李尚龍在自己30歲來臨之際寫給敢于探險、敢于突破自己的年輕人的一本進取之書,作者分享著自己的人生,每一個故事循序漸進、娓娓道來,很容易就讓人看下去,并且思路清晰,完整,觀點明確,有新意。

三十歲,是每個人人生中必須經歷的話題。這個話題沉重、哀傷,讓人避之不及,似乎一到了三十歲,人生忽然就開始走下坡路。何況已經過了三十歲了還一事無成,有太多的措手不及,在岔路口中央左右為難。不如克服過去的毛病,從此刻走向新生。“三十歲,一無所有怎么辦?”在這一章中,李尚龍老師給出誠懇的建議是,要培養專注、重視健康、定期存錢、放下執念、終身學習。我覺得說的很好,當你注意力渙散時那就通過訓練重新擁有;身體抱恙時那就從現在開始加強鍛煉;身上空無一物時試著養成存錢習慣;執念總是太深就學會放下;最后,無論何時都不要扔掉那顆因為好學而悸動的心。    

三十歲,真正的人生才剛剛開始,喜歡定義別人,也喜歡被人定義,但真正的青春是無界的。30歲不是只能用穩定、妥協、成功或失敗來片面定義的。成年的意義應當是不斷地檢驗和推翻年輕時全然仰賴的真理。只有不停地打破這個世界對自己的禁錮,才能獲得解鎖世界的更多權限。

讀完這本書,讓我真正明白到,無論你是誰,都請你努力活成自己的模樣。因為無論你做不做自己,總有人不喜歡你,但如果你做自己,這個世界上就多了一個人喜歡你,這個人就是你自己。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 特别黄的免费大片直播_花上云app直播下载_成年专用app直播