怒放的生命
來源:天津地鐵項目  作者:高浩麗  時間:2020-11-28  點擊量:   
【字體:

花,象征著美好,寓意著希望,夢之所想,人之向往。世間花朵千千萬,但每種花都有不同的花語,不一樣的生命。因為父母喜歡花,所以我家有一些盆栽,有時間我也會照顧觀察它們。

天氣轉暖,春節假期結束后,我們回到北京,進了房子第一眼看到花全部枯萎了,就當我們懷著沉重的心情將花全部丟掉時,忽然發現其中的一盆龍須應該還可以挽回。接下來的日子里,父母悉心呵護著這僅存的一盆花,時間一天天的流逝,日子一天天過去,忽然一天細小的嫩芽從縫隙中露出了頭,就在那一瞬欣喜之情無法言表,那一刻忽然感悟到了生命的頑強,使我感觸頗深。

花不僅為人們帶來美感,豐富生活,更讓我感悟到了生命的意義,無論環境多么惡劣它都在努力生長,從不放棄。

不放棄不正是生命存在的意義嗎?人的一生沒有什么一帆風順,都是挫折和拼搏中前行。錢學森面對回國的壓力從不妥協,永不放棄最終為我國成功研制導彈,成為”兩彈一星“元勛;楊利偉面對無數次的太空艙練習,頂著女兒去世妻子離職的壓力,最終成為“神州號”飛天的開創者;郭晶晶無數次的跳水訓練,不斷總結失敗經驗最終獲得了“跳水皇后”的美譽。

我,一名剛進入職場的新人,周圍的一切對我來說都是嶄新陌生的,當我初到天津地鐵項目擔任辦公室文員的崗位后,辦公室工作千頭萬緒、工作面寬、服務對象需求層次復雜,時常感到忐忑、彷徨。經過近半年的歷煉和在師傅像長輩一樣的的培養和指導下,讓我明白,有些工作,看似瑣碎無頭緒,其實都是對自己實際能力的鍛煉,我走出了忐忑和彷徨,心中嫩芽已經勇敢堅定地破土而出,去迎接陽光和風雨的洗禮,相信有一天一定會變成參天大樹。人生就像花朵,不管環境有多惡劣我們都應奮力拼搏,努力向前永不退縮。怒放的生命,精彩的一生。

辦公室文員,一個平凡但不平庸的工作,每一件工作,都要努力做到更好;每一天,都要盡心盡力的工作;每一件小事,都力爭高效的完成。我會一直努力向前,不斷學習進步,在平凡的崗位上創造出不平凡的業績。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 特别黄的免费大片直播_花上云app直播下载_成年专用app直播