安慈,愛從來不遲
來源:安慈路面項目  作者:宛宇鋒  時間:2020-12-16  點擊量:   
【字體:

“滴~滴滴~”,隨著一長兩短的“暗語”,“前四后八”運料車像得到了電腦指令的機器人一樣緩步收回料斗,駛離了施工現場;隨后發出指令的“紅外線自動找平攤鋪機”展開的翅膀慢慢收回了羽翼,把屬于“安慈高速公路ACLM-1合同段”上基層實驗段的最后幾方混合料收進斗內,嚴格按精準寬度、松鋪厚度緩步鋪筑,隨著攤鋪機夯錘的最后一次內部震動輕微發出,攤鋪機離場;后續跟進的單鋼輪壓路機、雙鋼輪壓路機、膠輪壓路機以及小型單人壓路緊跟其后,按施工指導分“初壓、復壓、終壓”行進著。

“不要著急,千萬不能急剎車!”一手扶著后腰,一手指示著施工攤鋪現場年輕壓路機師傅的項目經理邵建臣囑咐道,久經腰痛“折磨”的邵經理仿佛增添了些許滄桑。祈秀業書記默默取過了經理的茶杯,向前遞上并附聲到“老哥們,注意點身體啊!”。

“我去處理一下。”項目總工陳龍君立刻小跑進入施工現場,帶領技術人員作現場技術指導。“小型單人壓路機千萬注意不要壓模板,不能影響質量!”劉衛軍副經理機警的在后方囑咐著……隨著時間的流逝,與熱火朝天的施工現場形成對比的,是影綽的斑點星光及逐漸冰涼的氣溫,“明天抓緊時間撒布透層、封層!不能拖拉!”雖然最后一道施工工序已經完成,但仍心系現場的邵建臣,苦口婆心囑咐著。

雖然取得了階段性成果,卻絲毫不能放松,這也是領導們日常的教導。每條道路的建筑而成,是我筑路人拼日夜所筑、盡責任相傳。我默默望向近處的星光以及星光不能所及的遠方。是的,你所不知道的是:從腳下的哪個平面層,開始鋪筑著我們筑路人的心血。但我們知道:所筑的遠方一定能到達有愛的家鄉!請放心,安慈高速正在待命、逐日起航!

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 特别黄的免费大片直播_花上云app直播下载_成年专用app直播